ФОРУМ КОМНАТЫ UZBEKISTAN

Комната UZBEKISTAN

Объявление

И так администрация форума вернулась на работу. Соблюдайте правила хорошего тона. Если у вас существуют какие либо предложения по форуму обрашайтесь к админам форума =). Мы рады вас видеть.!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Комната UZBEKISTAN » Ну Все Обо Всем » Дорога, которой нет.

Дорога, которой нет.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как стрела под ногами дорога
Пыльной вязью забытых мечтаний
Солнце жарит, но кажется – можно
Доползти наконец до порога

Там, где ждут. Где светло и тревога,
Там исчезнет, как снег под лучами.
Лишь осталось чуть-чуть и немного
И полшага, и сердца полстона…
("Дорога")

— Эй, мужик, сигаретки не будет? — голос хриплый, будто его обладатель начал курить чуть ли не с пеленок.
Я медленно поднял взгляд.
Прямо передо мной стояла разношерстная компания подростков от пятнадцати до двадцати лет. Все они расположились нешироким полукругом, пресекая всякую попытку обойти их стороной.
— Не курю, — я постарался, чтобы мой голос звучал спокойно.
С такими нельзя показывать свой страх, иначе сразу постараются вцепиться в горло. Шакалы городских улиц.
— А деньги есть? — парень не спрашивал, он требовал.
— Нет. На мели совершенно, — эти не ограничатся несколькими сотнями, а скорее заберут все. Да еще и часы снимут.
— А мне кажется, что ты врешь, — он матом добавил мою характеристику и сплюнул мне под ноги.
Меня захлестнула злость. Даже если меня изобьют, хотя бы буду чувствовать себя потом человеком. И высказал, совершенно не стесняясь в выражениях, что я думаю о нем и его друзьях.
Парень будто этого и ждал. Его кулак рванулся к моей челюсти. Я увернулся и ударил в ответ. В это время его компаньоны дружно кинулись к нам, на ходу вытаскивая из-под курток палки, доставая из карманов цепи, кто-то даже нацепил кастет.
Ярость схватки. Кто хоть раз отбивался от толпы пьяных подростков, тот меня поймет. Там нет никаких правил, кроме одного: не бьешь ты – бьют тебя. И не остается для тебя в мире ничего, лишь глухие звуки ударов, мат вполголоса сквозь стиснутые зубы и застилающие глаза кровь и пот.
Парень с кастетом, видимо, оказался не по годам умен или просто-напросто чересчур удачлив. От моего удара в пах он умудрился увернуться, а вот его удар пришелся мне прямо в челюсть. Перед глазами полыхнуло кровавое зарево, ноги сделались ватными и непослушными. Я отмахнулся еще от пары ударов, прежде чем мне попали в живот, воздух вырвался из легких вместе с хрипом и в этот миг меня снова ударили по голове…
Я упал и банда принялась меня бить ногами. А после того, как обнаружили в кармане пачку сигарет и кошелек с деньгами — взялись за меня совсем с недетской прытью. Я пытался закрывать руками лицо, подтянуть колени к груди, но это меня не спасло — один из ударов тяжелым ботинком пришелся по ребрам, там что-то отчетливо хрустнуло, и все тело скрутило от жесточайшей боли…
Дальнейшее я помню фрагментами, когда мое сознание выныривало из кровавой тьмы. Кто-то запричитал, как над покойником. Помню, мне в тот момент стало смешно и захотелось сказать, что я еще жив. Но из разбитых губ вылетел только хрип. И сознание вновь померкло…
Потом был жесточайший удар, что все тело скрутило в один клубок раскаленных от боли нервов. Я вздохнул со всхлипом, как новорожденный, и увидел над собой лица в белых повязках. И ослепляющий свет с потолка. Свет, в который так захотелось нырнуть с головой…

Впереди был свет.
Почему-то я видел только его. Все остальное не воспринималось сознанием, но в душе зрело непреодолимое желание пойти к этому свету. Я только успел об этом подумать, как источник света стал приближаться. Ощущения, что я иду вперед или еще как-то передвигаюсь, не было, скорее свет приближался ко мне.
Но вместе с этим, где-то глубоко во мне поднималась еще одна волна желания — повернуть назад. Или хотя бы свернуть в сторону. Свет сначала замедлил приближение, а потом вроде как остановился.
Куда пойти? Может назад? Или лучше вперед? И вообще, что там сбоку?
Мысли сталкивались. Одна казалась лучше другой, потом они менялись местами. Снова третья мысль. Я попытался подумать о чем-нибудь другом, но у меня не получилось.
Вперед? Назад? Направо? Налево?
И тут мне показалось, что я слышу голос.
— Сложный выбор, правда?
Показалось, как пить дать показалось. Это мой собственный путь в вечность, тут не может быть никого кроме меня!
— Ошибаешься, — вздохнул голос. — Но это не главное…
Что может быть главнее выбора посмертия? Это важнее всего!
— И снова не прав. Неужели тебе так не понравилось жить? Неужели ты считаешь, что тебе там кто-нибудь будет рад? Глупец, добравшись туда, куда ты так стремишься, ты найдешь лишь то, что захочешь найти! Ты хочешь встретиться с давно умершими родителями? Пройтись по аллее своего детства? Поцеловать ту, которую любил и любишь до сих пор? Ты все это получишь, конечно, но теперь задай себе лишь один вопрос: а будет ли оно настоящим?
Свет впереди померк и я ощутил, что могу повернуться.
Прямо за моей спиной стоял, сложив на груди руки, ангел. Белые крылья за спиной были развернуты, тело покрывали свободные светлые одежды, а в глазах был интерес. Любопытство того, кто видит что-то далеко не впервые, но впервые осознает насколько это глупо и бессмысленно. И еще в его глазах мне показалось сочувствие.
— Зачем ты спрашиваешь меня о том, чего я знать не могу, ангел? — то ли прошептал, то ли подумал я.
— А я и не жду ответа. Мне надо, чтобы ты задумался. Не более того.
— Я задумался, но ответ скрыт от меня. Не мучай меня, скажи, что я должен пойти туда, и я пойду, но прошу тебя — не терзай меня ненужными размышлениями…
Ангел негромко засмеялся.
— А кто тебе сказал, что это праздный интерес? Совсем наоборот — я спросил тебя в корыстных целях.
Я не знал, что и сказать. Вот так да!
— Не спеши решать, смертный, послушай меня хоть пару минут. Тем более что в этом месте время не имеет значения. Начну с простого, а знаешь ли ты, где находишься?
Ангел уселся. Понятия не имею на что он сел, однако факт – он уселся так уверенно, будто прямо за ним стоит кресло. И самое интересное, что остался сидеть. А мне приходилось стоять.
— Этот коридор, — ангел кивнул, будто соглашаясь с этим ответом, однако промолчал. Пришлось продолжить. — Многие люди видели его перед смертью, точнее те, кто был в состоянии клинической смерти. Это — путь в загробный мир.
Ангел удовлетворенно кивнул:
— Верно. Однако путь в посмертие у каждого свой. Просто вам навязали через средства массовой информации, что этот путь в виде коридора. С таким же успехом это могла быть тропинка через лес. И в этом месте к тебе никто не может достучаться – ни бог, ни дьявол. Решать, где окажется выход из твоего коридора, могут лишь твоя душа и совесть.
Я проглотил вопрос о том, откуда тогда взялся он сам. А ангел продолжил свой рассказ.
— Наверное, тебе интересно, как сюда попал я? Это просто. Я не принадлежу к Старшим силам, точнее к здешним Старшим силам, поэтому могу вмешаться там, где им это запрещено. Мне очень надо было с тобой поговорить, прежде чем ты покинешь этот ми, и я решил, что мое предложение будет тебе интересно. Ты, кстати говоря, присядь. В ногах-то правды нет…
Я обернулся и, естественно, ничего за спиной не нашел. Ангел снова засмеялся негромким, приятным смехом.
— В этом месте ты сам себе бог. Представь, что кресло или что ты там хочешь, уже стоит за спиной и садись.
Ладненько. Я присмотрелся к ангелу, вдруг издевается, но тот был доброжелательнее некуда. Хорошо, значит за спиной у меня комфортное офисное кресло. Из пластика и кожи.
Я сел. На ощупь все было именно таким, как и заказывал, однако на вид не было ничего. Серая мгла под ногами и никаких признаков, что между мной и ей еще что-то есть.
— Разреши представиться. Меня зовут Линатан. Я, — тут он как-то странно улыбнулся. — Ангел в отставке.
— Это как? Впервые слышу, что ангел может быть в отставке, — ответил я.
— Не совсем точно выразился, — он пожал плечами. — Скорее я сменил место работы.
— Не понял…
— Я был ангелом, а теперь ушел на повышение. То что ты видишь, не более чем маска. Явись я сюда в своем истинном облике, у нас обоих были бы серьезные проблемы. Мною сразу бы заинтересовались здешние набольшие, а у тебя… у тебя бы не было даже посмертия.
— Объясни, — попросил я.
Страха не было. Не было чему и куда выбрасывать адреналин, не было даже мыслей о последствиях. Как можно жалеть о том, о чем понятия не имеешь?
— Все просто. Я стал богом в другом мире, хотя когда-то в этом мире был одним из легиона белокрылых посланников. Теперь мое появление на Земле равносильно низвержению к Сатане, если только Господь не придумал новой кары для отступников. А в этом месте распоряжаешься только ты, без твоего разрешения никто не узнает о происшедшем и сказанном тут. Вот поэтому мы сидим и спокойно беседуем.
Странно, подумал я, а ведь на небесах тоже нет единства. Все тянут и гребут под себя, стараются выслужиться, ловят преступивших. Интересно, толи небеса копируют Землю, толи наоборот…
— Извини, что не сказал сразу, но тут все твои мысли равносильны тому, как если ты говоришь вслух, — сказал Линатан. — А насчет единства и подражания — тебе не все ли равно?
Точно, мне все равно, но зачем я понадобился тебе, падший ангел Линатан?
— Ты мне напоминаешь одного знакомого бога, он тоже зовет меня полным именем – падший ангел Линатан. Точнее звал, сейчас уже отвык, — произнес Линатан, глядя на мне прямо в глаза. — А нужен ты не мне. Ты нужен НАМ.
Вам? Кому вам? У вас что, толпа падших ангелов?
— Нет. Нас трое: я, мой коллега Мастер Создатель и мир. Огромный мир, которому понадобиться летописец. Мир, где воплотилось то, чему не нашлось места в твоем мире: магии, сказочным существам вроде эльфов и орков, рыцарству и реальному политеизму. И назвали мы с Мастером этот мир — "Земли, которых нет".
— Земли, которых нет? — наверное, сарказма в моих словах было многовато, но уж слишком пафосной вышла у него фраза. — Затерянный мир, что ли? Как у Артура Конан Дойля, с динозаврами?
Ангел скривился. В глазах полыхнуло совсем не ангельское пламя, а крылья за спиной как-то странно исказились. Под белоснежными проступили совершенно черные и, мне даже показалось, что я заметил рога.
— Поаккуратнее, смертный, я ведь не все шутки могу понимать. Тем более, что свет и добро в мире Земель олицетворяю совсем не я. Моя сторона – Зло, моя стихия – Тьма, а знамя моего легиона - черное.
— Я понял, прости меня, — я склонил голову. — Только объясни: почему именно я? И что мне с того? Чем ты собрался меня туда заманить?
Он засмеялся. Громко, сильно, чуть ли не до слез.
— Заманить? Тебя? Ну ты даешь! — сквозь смех выдавил он. — А ты что, не согласен? Неужели ты не согласишься снова жить, жить в интересном мире и прожить еще долго-долго?
Я почувствовал себя не в своей тарелке. Откуда, черт возьми, он знает обо мне так много?
Только мелькнула эта мысль, как веселье Линатана сразу же закончилось. Следующее он сказал резко, жестко, будто выплевывая фразы.
— Я был твоим ангелом мести. И дружил с твоим ангелом-хранителем, который был одним из моих ближайших приятелей. Вот оттуда и знаю про твоих родителей и любимую девчонку. Именно я помогал тебе мстить за нее. Я направлял твою руку. А почему ты? Да потому что у тебя есть искра. Ты был писателем и вполне в состоянии справиться с летописью.
Он встал. И сказал только одно слово:
— Согласен?
Да, Линатан. Я хочу жить снова. Я хочу в мир Земель, которых нет. Я хочу стать кем-то большим, чем был на Земле.

2

Seal - Lover's Divine.mp3

3

noname

А в чем смысл топа? сушествует ли какие либо ограничение или правила?

4

Cильно написано...Очень понравился рассказ.....Блин...столько мыслей незнаю что и написать.....Тим пиши ещё...

5

Все люди свободны, пути выбирая:
Шагнуть прямо в пропасть иль встать возле края.
Спокойна душа. И осталось не много:
Решив, сделать шаг и ступить на Дорогу.
Какие еще одолеешь ступени
На Пути Тени?
Какого ты ищешь упрямо ответа
На Пути Света?
Как не растерять своей смутной надежды
На Пути Между?

И трудно решить: кто добрее, кто злее,
И кто непорочен,
Какая дорога честнее, прямее,
Какая короче,
Какая ведет в непонятные дали,
Со смертью играя,
Какая выводит без лишних страданий
К последнему краю...
А то, что вне смерти, не тронуто тленьем, -
Быть может, надежда? А может, Терпенье?
Застынешь на миг в ожидании чуда...
И дунет пронзительным ветром Оттуда!

Оттуда... За Гранью... В чаду Поколений
Есть место для Тени?
А вдруг, когда жизни погаснет комета-
Не будет и Света?
Когда гордый дух скинет плоти одежды-
Меж чем будет Между?

История

И ты живешь по законам Света,
Не знаешь правды и ждешь ответа,
В тебе живет огонек надежды:
То Свет иль Тьма?
Или где-то между?

Плотные дубовые столы ломились от богатых яств: горшки с рыбой и зеленью, многочисленные вазы с салатами, просто такие неисчислимое количество мясных блюд, амфоры с первоклассным вином – одним словом, в плане угощения праздник удался на славу.
Большую часть приглашенных составляли те, кто сейчас сидел по обе стороны стола. Мощные, мускулистые мужчины, чьи руки перевиты тугими жгутами мышц, а вены вырываются из-под кожи. Иссиня-черная кожа, бешено пульсирующие глаза, большие агатовые крылья за спиной – диковинное и совершенно ужасающее сочетание. Но даже не это делало славу тем бойцам – а их боевая закалка. Ходят легенды, будто одна вот такая бестия в состоянии истребить целое войско отборных легионеров. Не мудрено, особенно если учесть то оружие, коим снабжало Королевство своих бойцов: острые, молниеносные диски – фрезеры и длинные, безупречные клинки, способные самоудлиняться по велению господина… Согласитесь, с такими любая баталия окажется беспроигрышной.
Недаром же их прозвали Фаворитами и всегда усаживали исключительно за главный стол, да притом только подле хозяев.
Но в том пиршестве они выступали далеко не в качестве гостей. Скверные слухи стали просачиваться в Темное Королевство, и, дабы окончательно себя обезопасить, главы решили установить двойную охрану. А чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, одарили ее статусом почетных гостей.
Причем присутствовали на церемонии все: от простых Фаворитов до их лидеров – капитана Фремда до его помощника.
Помимо же вечных воинов в зале находилось еще сотни три высокопоставленных лиц: королевских вампиров, оборотней, темных магов и прочих несчастных последователей Ночи.
Но, будем откровенны до конца, заправляли балом не они. И даже не госпожа Мелисса, хранительница Королевства. А всего-навсего наследный принц Ноукс, которому в тот день исполнилось семьдесят семь – аналог человеческим восемнадцати. Вот поэтому-то именно ему пришлось держать первое слово, хотя особенно говорить не хотелось:
- Друзья, я рад, что все мы собрались в этой крепости. Вы знаете, что к дням рожденья я отношусь, мягко говоря, безразлично – и только ваше присутствие спасает меня от полной тоски. Спасибо, что вы есть и, надеюсь, будете в моей жизни как можно дальше.
Он поднял бокал над головой, после чего с некоторым остервенением опрокинул его внутрь себя. На самом деле, он ненавидел всех здесь собравшихся больше смерти и отдал бы все, чтоб никогда не разговаривать с этими ничтожествами. Но…
- Позвольте мне сказать слово? – донесся из глубины голос Фремда.
Не дожидаясь ответа, он встал из-за стола и, расправив крылья, заговорил:
- Честно сказать, я долго ждал этого момента… Вы знаете, как я отношусь к принцу Ноуксу, как давно я знаю его самого и госпожу Мелиссу. А потому я решил увековечить память о сегодняшней встречи не просто подарком, но настоящим трофеем – таким, какой принято дарить среди остальных Фаворитов.
С этими словами Фремд вытащил из-за пазухи свой именной клинок и протянул его принцу. Тот поначалу отшатнулся, но потом все-таки принял презент.
- Попробуй его в деле, сынок…
Зал взорвался животными овациями.
К горлу Ноукса подкатила волна из желчи вперемешку с кровью – настолько он ненавидел своих родственников. Однако отказать им в удовольствии не посмел.
Перехватив поудобней резной эфес клинка, принц пару раз крутанул его в воздухе, а затем налету активизировал потайной механизм – что-то тихо щелкнуло, и лезвие меча увеличилось на полторы ладони. Теперь это был самый настоящий двуручный кинжал. Если бы не сила Ноукса, он, верно, давно бы его выронил. А так продолжал держать меч над собой, выделывая все новые и новые пируэты.
- Благодарю, Фаворит. – Принц вложил в эту фразу всю свою жесткость – Фремда аж передернуло внутри. Но голос его не дрогнул:
- Надеюсь застать тебя завтра на тренировке.
- Подождем – увидим.
Оба темных поспешили вновь опустить на места, и пир заструился с новой силой. В течение вечера имениннику было сделало еще очень много подарков, причем самого разного толка. Кто-то дарил опять-таки оружие, кто-то коллекционные фолианты, но переплюнула всех матушка Ноукса.
Торжество уже клонилось к ночи, когда по велению королевы в зал ввели какого-то мужчину. Он был избит до полусмерти, лицо его превратилось в сплошное месиво, а кости во многих местах просто выбивались наружу, проткнув смуглую кожу.
- Бросьте его на пол, - приказала Мелисса, и тело несчастного кулем рухнуло на пол.
- Что это, мама?
- Видишь ли, сынок, специально для твоего дня рожденья нашими чернокнижниками было разработано новейшее заклинание. Столь властное, что ты себе даже не подозреваешь.
Она хлопнула в ладони, и в зал внесли относительно небольшую сферу, внутри которой гуляли клуби едкого дыма.
- Это уже готовый вариант. Позднее ты научишься создавать такие шары сам. А пока – попробуй.
- Каков эффект?
- В том-то и суть…
Хоть юноша не получил ответа, в его голове давным-давно оформились планы матери. А вместе с ними родился и выход из сложившейся ситуации.
Сосредоточив все свои силы, Ноукс создал точнейшую копию подопытного. С тем лишь отличием, что она не обладала ни чувствами, ни душой, ни тем более сердцем. Просто иллюзия, внешне ничем не отличающаяся от оригинала.
Как только фантом воплотился, принц тут же метнул в него материнскую сферу – и замок огласился таким страшным воем, что, казалось, даже стены заплакали кровавыми слезами. Муки ужаса отразились на лице несчастного, его тело покрывалось язвами, а из глаз сочился самый настоящий яд.
Он мучался долго, и эти страдания были воистину ужасны. Хорошо еще, что испытуемым оказался только мираж. Что бы было с настоящим человеком?
- Как ты посмел?.. – Лицо Мелиссы вспыхнуло от ненависти.
- Очень просто. Я не хочу причинять боль тем, кто ее не достоин… Отпустите мужчину и не забудьте привести его в форму!
- Не сметь! – тут же парировала Королева. – Пока еще я здесь командую.
- Здесь командую я. Забыла, я уже совершеннолетний, и, по традиции, власть над Темным Королевством переходит. С сегодняшнего дня с тебя, мама, снята должность регентши.
Мелисса, казалось, хотела впиться когтями в голо сына. Но сейчас он был абсолютно прав, и за нападение на него тот час последовал бы жесточайший суд. Поэтому она лишь смиренно произнесла:
- Исполняйте приказание, - после чего опустилась на кресло подле Фремда.
И тут же последовало новое потрясение.
- Я отрекаюсь от Тьмы во мне!
- ЧТО?! – буквально взревел весь зал.
- Я отрекаюсь от Тьмы во мне! – еще более громко повторил Ноукс и взял наизготовку подаренный клинок.
- Ты отрекаешься от Тьмы? – зарычала Мелисса.
- Не перевирай слова, мама. Я отрекаюсь не от Тьмы, я отрекаюсь от Тьмы во мне!
Это, действительно, были две разные вещи. И сейчас принц освобождал себя от всего темного, постыдного, циничного, что только было в нем. Но при этом он сам оставался во власти Ночи. Таким его сделал Судьба, и вставать на новый путь сейчас уже было слишком поздно.
- Ты сказал эту фразу дважды. Повторив ее в третий раз, ты официально перестанешь быть принцем. Ты вообще перестанешь существовать для нас! – Это уже был Фремд.
- Я отрекаюсь от Тьмы во мне! – словно не слыша слов Фаворита, произнес Ноукс.
- Ты будешь преследоваться темными всего мира. Отныне ты станешь изгнанником и каждый, кто встретит тебя на улице, будет вправе приставить к твоему горлу нож.
- До свиданья, мама. Приятно повеселиться…
Он развернулся и пошел мимо беснующейся толпы. До выхода оставался один шаг, когда ушей уже простого темного мага коснулся пренеприятный свист. Не думая, Ноукс выбросил свой клинок острием назад – и верткий фрезер, пущенный кем-то из Фаворитов, отлетел в сторону.
- Что же, не хотите расстаться по хорошему. Пусть будет по-плохому. – Ноукс скрестил руки на груди, затем хлестко развел их в сторону и выпустил вперед.
Тут же у ладоней возник маленький голубоватый шарик. С каждой секундой он все набухал и набухал, а когда достиг максимальных размеров, юноша с силой оттолкнул его от себя. Качнув стылое пространство, сфера направилась к капитану Фремду и уже через сотую долю секунды обволокла его правую руку.
Ноукс тряхнул головой, и конечность Фаворита рассыпалась мелкой крошкой, а сам он взвыл от боли.
- Будьте счастливы, мои ненавистные враги…
- Мы с тобой еще встретимся, щенок! – прорычал Фремд, пока остальные Фавориты поднимали его на ноги, а Мелисса готовила исцеляющее заклинание…
Эй, парень, постой…
Ноукс поспешил обернуться, предварительно спустив левую руку на эфес клинка. Но сейчас его вмешательства не потребовалось – это был тот самый мужичок, которой он, тогда еще принц всех Темных, спас от верной смерти.
- Ты откуда?
- Да из деревни соседней.
- А как попал в руки моей матушки?
- Они сказали, что помогут моей семье с деньгами, если я покажу им выход из лесу.
“Все понятно, - метнулось в голове юноше. – Ничего нового она пока еще не придумала”.
- Прости, не выведешь на дорогу? Боюсь, из этой чащобы мне никак не выбраться.
- Да без вопросов…
Зябко укутавшись в свой шевиотовый плащ, Ноукс побрел вперед. Мужчина решил не отставать.
… Еще очень долго главную крепость Темного Королевства сотрясали проклятья и ругательства, адресованные очередному отступнику. Теперь их стало на одного больше, и равновесие в очередной уже раз пошатнулось в сторону ренегатов… Но Ноуксу было все равно. Он хотел лишь одного – покоя. И, пожалуй, ответа на терзавший его вопрос - “Может ли Тьма и Свет сосуществовать внутри одного-единственного существа?”

Never sigh for better world,
It’s already composed, played and told.
(c) Nightwish

Фигура, чернее самой ночи, излучающая могильный холод и ненависть навещала каждый его сон, с тех пор как он покинул замок и Королевство. Нокс уже почти привык к кошмарам в реальности, ибо охота на него не прекратилась, и периодически им с Фаворитом, тем самым человеком, что прибился к принцу тогда, приходилось обезвреживать наемных убийц и магические ловушки, подстроенные преданными Королевству темными магами. За это время к ним присоединились еще люди, и если рассказывать подробно обо всем, что им пришлось пережить, придется написать как минимум трилогию, но это гиблое дело я, пожалуй, оставлю Уэйс и Хикмену. Нокс с товарищами направлялись на север, туда, куда не дотянутся руки шпионов его драгоценной матушки. Пока же всем приходилось быть крайне осторожными. А тут еще эти сны, которые не давали Ноксу сосредоточиться. Странная фигура будто бы издевалась, зная о каждом его шаге, и пророчила неудачу. Он всегда помнил, что она ему говорила. И заканчивала всегда одной и той же фразой: «Тьма в тебе. И никакими отречениями от нее не избавишься. Поверь в это и брось свои глупости». Это не могло быть простым магическим вмешательством. Нокс вычислил бы его без труда и заблокировал. Это не было игрой его воображения. Так что же вызывало к жизни эти тяжелые сновидения?.. От невеселых мыслей, завладевших бывшим принцем в пути, его отвлек голос (Имя):
- Нокс, мы почти на месте. До Степных Врат не больше пяти миль. Надеюсь, в Привратном для нас найдется и жилье, и дело.
- Если нас еще туда пропустят, - мрачно заметил Кселос. – Я слышал, в Нордхейме не очень-то любят гостей.
- А куда они денутся? – ухмыльнулся Нокс, - Если что, дадим страже «на лапу». Не думаю, чтобы где-то во всем Невере служивым хватало денег.

Приезд в Нордхейм должен был стать критическим пунктом для всей команды. С этого момента Ноксу не придется скрываться и защищаться, да и у других могли появиться свои дела. Останутся ли они так же вместе, или разъедутся кто куда?.. Ответ на вопрос был уже недалеко. А ответа на свой главный вопрос Нокс так и не смог найти.

- И кто предложил дать деньги страже? – спросил Нокс, с досадой дергая прутья решетки в темнице Привратного, куда их временно поместили до выяснения обстоятельств. Твердолобый идеалист, не взявший золото, пыжился и грозился, что всех их отправят под стражей… куда-нибудь.
- По-моему, это был ты, Нокс, извини конечно… - осторожно вставил Мэйс, он тоже был в расстроенных чувствах, потому что вместе со всем оружием, что забрали у приятелей, отняли и две его любимых булавы.
- Сейчас не время выяснять, кто виноват, - отмахнулся то ли от него, то ли от себя Нокс, - надо думать, как отсюда выбраться.
- Времени до утра, стража у двери, ключи у стражи, - подвел итог Фаворит. – Решетки антимагические, я проверил.
Все огорченно молчали, прикидывая так и эдак, но выхода из ситуации не мог найти никто. Очевидно, что сюжету требовался какой-то новый, не зависящий от парней виток. И, по законам жанра, он не замедлил появиться. Было уже далеко за полночь, охранник, видимо, не такой добросовестный, как тот дуболом на воротах, спокойно спал. Во всем подземелье, использовавшемся в Привратном в качестве темницы, слывшей в Нордхейме одной из самых надежных, бодрствовали только Нокс и его команда. Почему? Быть может, то было странное стечение обстоятельств, или эти самые обстоятельства, в которых они оказались, не располагали ко сну, но это не суть важно. Главное, что они не спали, и заметили странное зеленое свечение, полоской приближавшееся к их камере. Странное существо, напоминавшее летучую мышь-переростка, но с умным, почти человеческим выражением мордочки. Хвост его был миниатюрной копией тигриного, черный с фосфоресцирующим зеленым, такого же цвета были и большие миндалевидные глаза. Казалось, зверюшка с детским любопытством оглядывает заключенных.
- Нокс, - хрипло прошептал Фаворит. – Кажется, я знаю что это такое… правда я не верил, что они существуют.
- Говори быстрее, - тихо ответил Нокс, боясь спугнуть фосфоресцирующее чудо.
- Их называют сфинками. Еще мать рассказывала мне, что если правильно к ним обратиться, они ответят на три вопроса. Совершенно любых. Они все знают. Не понимаю только, что настоящий сфинк забыл в этих казематах. Нужно ему сказать: «Не соизволите ли Вы, уважаемый, приоткрыть для меня частицу своих всеобъемлющих знаний».
- Смеешься? Я этого ни в жизни не скажу какой-то летучей мыши, даже если она светится.
- А ты не забыл, что он может ответить, как нам выбраться из темницы? И помнишь, ты говорил… что хочешь отречься от тьмы в себе и тем не менее служить ей. Может быть ОН знает, возможно ли это…
Нокс скривился:
- Уговорил, Не соизволите ли Вы, уважаемый, - обратился он уже к существу, которое все это время внимательно их слушало, и ухмылялось про себя, - приоткрыть для меня частицу своих всеобъемлющих знаний?...
Существо с минуту помолчало, и потом ответило густым басом, который так не вязался с его милым обликом:
- Ну да, пожалуй. Два вопроса можешь мне задать?
- Два? А почему не три? – выпалил Нокс, не успев спохватиться.
- А потому что я так захотел, - хихикнул сфинк, - и каков будет твой последний вопрос?
Нокс чертыхнулся про себя. Выбор вставал перед ним нелегкий. Если эта тварюшка действительно знает ответы на ВСЕ вопросы… Он мог бы.. мог бы… Но долг предводителя не оставлял ему выбора.
- Как нам выбраться из этой переделки? – скрепя сердце, ответил бывший принц.
- Ты имеешь в виду темницу, смертный?.. Отодвиньте нары от стены, что слева от тебя. Предыдущие заключенные выкопали здесь подземный ход. По неизвестным причинам, после их побега его не обнаружили. Так что вам повезло.
- Куда он ведет?
- А это уже третий вопрос, - довольно сощурился сфинк и испарился с тихим хлопком.

Проведя около получаса в узком темном тоннеле, что и правда оказался под нарами в камере, друзья вышли к замшелой деревянной двери. Из щелей просачивался теплый и чуть дрожащий свет, очевидно, с другой стороны горели свечи.
- Входим? – неуверенно спросил Мэйс, все еще страдавший от долгой разлуки со своими булавами.
- А есть выбор? Я первым пойду, - ответил Нокс, взявшись за круглую ручку.
Медленно повернувшаяся дверь открыла взору всей команды странное помещение, похожее на огромную библиотеку. Круглый зал, все стены которого были доверху заполнены полками, а на полках теснились разнообразнейшие книги. Кто-то глянул на них из-за стола, стоявшего посередине. Нокс даже скорее догадался, что на них посмотрели, потому что из-за черного капюшона не было видно лица.
- А вот и вы, - промолвил сидевший, тем самым голосом из сна, который преследовал Нокса с тех пор, как они покинули Королевство. Только наяву он звучал намного спокойнее и безразличнее. Нокс вздрогнул, когда фигура вновь произнесла его имя:
- Нокс, садись, а вы, господа, подождите за дверью.
- Ты… - в смешанных чувствах произнес изгнанник.
- Я, - просто ответило существо в черном, - дам тебе ответ на вопрос, который ты не сумел задать сфинку. Служение Тьме невозможно без Тьмы в сердце. Власть теплой крови врагов, текущей по твоим рукам – это ли не настоящее могущество?
Нокс молча кивнул, вспоминая то, что произошло во дворце, и внутренне не соглашаясь.
- Ты будешь служить Тьме. Хочешь ты этого, или нет. И Тьма прибудет внутри тебя. Почувствуй в своем сердце вину. Это только придаст тебе сил. И это говорю тебе я, Локар.

Отредактировано noname (2008-08-23 16:02:01)

6

О себе: angel in me

7

Мдя..все молчу.

8

Удалите и этот Топ.

9

noname ,Не дождеСсЯ) Интересно тут)

10

nonameУдостойтесь статуса модератора на форуме и сами удалите если довас не удалят.. а пока даминистрация считает его интересный для пользователей..и по прошу вас не влудите на форуме

Вы здесь » Комната UZBEKISTAN » Ну Все Обо Всем » Дорога, которой нет.